Escalopas de mijo y alga wakame
Ingredientes ( 2-3 raciones)
1/2 taza de
mijo lavado y escurrido 1 cebolla mediana picada fina 2 dientes de ajo picados
finos 1 zanahoria rallada y escurrida 1 tira de alga wakame remojada 3-4minutos
y troceada fina 1/4 de pimiento rojo cortado muy fino y picado 1 cucharada
sopera de semillas de sésamo tostadas ( opcional) peregil picado fino
Condimentos 1 hoja de laurel comino en polvo salsa de soja harina blanca aceite
oliva sal marina
Preparación
1. Dorar la cebolla y el ajo durante unos minutos
con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal marina.Añadir el mijo con 1/4
tazas de agua y laurel, cocer a fuego mínimo durante 25 minutos. 2. Echar en un
recipiente grande el mijo, la zanahoria, el perejil, sésamo, comino al gusto,
el pimiento y el alga wakame picada. Mezclar muy bien. La concistencia debe ser
bastante seca, para dar la forma de una escalopa. Si estuviera demasiado
húmeda, añadir un poco de harina blanca. 3. Rebozar cada escalopa con harina
blanca. 4. Calentar aceite para freír, preparar una bandeja con papel
absorbente y freír cada escalopa, hasta que el color cambie a marrón claro y de
consistencia crujiente. 5. Secar sobre el papel absorbente y servir
immediatamente